簡単!おもてなし料理
牛モモ肉 300g
万能ネギ 1/2束
スプラウト 1パック
みょうが 1個
サラダ油 適量
【a】
江戸味噌 100g
みりん 小さじ2
にんにく 1/2片
牛モモ肉は室温に戻しておく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛モモ肉を中火で全体にきれいな焼き色がつくまで焼く。
2をアルミホイルで包み粗熱が取れるまでおく。
キッチンペーパーで余分な油を取り、aを全体にまんべんなく塗りラップで包み冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
万能ネギは4cm、スプラウトは根を落とし、みょうがは千切りにする。
牛肉のまわりの味噌を拭き取り、薄切りにして器に盛り、万能ネギ、スプラウト、みょうが、残りの漬けた味噌を添える。
香味野菜はお好みで。シソやタマネギも美味しい